Nadège BADIH, diététicienne au COPAix à Aix en Provence

Spécialisée dans la prise en charge de l’obésité et la nutrithérapie, j’exerce mon métier depuis plus de vingt ans. J’ai rejoint l’équipe du COPAix pour accompagner les patients dans leur démarche de soins et de rééducation nutritionnelle.

Nadège BADIH, diététicienne

Expériences professionnelles :

Diététicienne libérale

  • Prise en charge nutritionnelle des patients en parcours de chirurgie bariatrique au centre de l’Obésité COPAix.

Lieux de consultation :

  • Centre COPAix, maison médicale de l’Hôpital Privé de Provence
    • Centre Médical du Pays Salonais
  • Action de prévention et d’éducation nutritionnelle
    • Centre de Prévention Bien Vieillir Agirc-Arrco Paca
    • Association Siel Bleu, Carsat
  • Action de prévention alimentaire basée sur des ateliers collectifs et couplée à un volet recherche permettant d’évaluer l’impact de ces ateliers en coopération avec la Carsat et l’INRAE.
  • Conception de menus, participation aux commissions des menus au sein de l’IME LE COLOMBIER à La Roque d’Anthéron.

Diététicienne en structures de soins (Clinique Provence Azur à Eguilles jusqu’en 2016 , Clinique Le Méditerranée à La Roque d’Anthéron depuis 2011)

  • Prise en charge thérapeutique de patients présentant des maladies métaboliques, de dénutrition et des pathologies digestives et endocriniennes.
  • Education thérapeutique du patient obèse avec la réalisation du diagnostic éducatif, la définition des objectifs nutritionnels, le suivi et l’évaluation des compétences acquises. Animation d’ateliers d’éducation nutritionnelle et d’ateliers culinaires.
  • Conception des menus, respect des normes d‘hygiène HACCP.

Diplômes et formations :

  • 2018 : Certificat de micronutrition et nutrithérapie approfondies, Université de Montpellier.
  • 2015 : Centre Apport Santé – Centre d’orientation et de coordination de santé. Formations pluridisciplinaires axées sur la prise en charge globale du diabète et de l’obésité.
  • 2014 : Formation à l’Education Thérapeutique du Patient organisée par le CRES-PACA
  • 2012 Formation continue des diététiciens : Nutrition et Diabète, Université Claude Bernard - Lyon I
  • 1997 BTS Diététique, Institut La Cadenelle (Marseille).
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